【主题教育】学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育《焦裕禄》《张富清》观影活动
2019-10-22 10:41   审核人:

中德校园网讯(通讯员 宣传部 马广宇)按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育整体安排,为进一步开展好先进典型教育,充分发挥先进典型的示范引领作用,10月12日,学校组织全体党员干部500余人集中观看纪录片《焦裕禄》、《张富清》,号召学校广大党员干部向先进典型学习,引领大家自我剖析、深刻反思。

《焦裕禄》主要讲述了焦裕禄同志担任兰考县委书记期间,带领人民群众,艰苦奋斗、自力更生,治理“三害”,奋力改变兰考贫困面貌,积劳成疾,不幸逝世的感人故事。习近平总书记在中央党校县委书记研修班学员座谈强调“做县委书记就要做焦裕禄式的县委书记,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。《张富清》主要讲述了战斗英雄张富清同志深藏功与名,淡泊名利,战争年代,枪林弹雨冲锋在前,立下赫赫战功;和平时期,将荣誉悄然封存,扎根山区为民造福的感人故事。习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示,强调“要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量”。

两部影片在学校党员干部中引起强烈共鸣,两位先进典型的感人事迹触及思想灵魂,让全体观影党员干部在思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼。他们纷纷表示要以焦裕禄、张富清等先进典型人物为榜样,“不忘初心、牢记使命”,见贤思齐,反躬自省,对照先进典型找差距,查摆自身在思想、作风、能力等方面的不足和问题,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,弘扬优良作风,不断增强党性修养。