【主题教育】学校党委书记张兴会到经贸管理学院进行调研
2019-10-22 10:38   审核人:

中德校园网讯(通讯员 经贸管理学院 佀妲)为深入贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,10月11日上午,学校党委书记张兴会深入经贸管理学院进行调研,了解基层工作困难,解决实际工作问题。宣传部负责人在调研中就意识形态考核工作向学院征求了意见和建议。

张兴会书记就经贸管理学院学生党员发展、巡视整改和教师队伍建设等工作进行了解和指导。兴会书记提出,发展学生党员,不仅仅是使学生拥有党员的身份,还要培养学生对党的感情。党总支要重视学生党员发展工作,向软通学院学习,与学生进行深入的、接地气的谈心谈话,将工作流程和工作内容规范化。发展学生党员这项工作,要严起来、实起来、认真起来。对于巡视整改工作,学院领导班子要提高认识,端正态度,增强责任意识,就巡视组提出的问题,要认真对照、仔细查阅,搞清楚问题并进行针对性整改。对于教师党支部,要贯彻落实“双带头人”制度;对于教师队伍建设问题,学院领导班子要经常与教师进行有温度的谈心谈话以了解教师工作状态和真实想法,要支持干工作的人,做到一碗水端平。兴会书记还就课程思政建设工作进行了指导,并希望经贸管理学院党员教师要根据学科特点就如何更好地发挥课程思政阵地的作用进行思考和调研。