【主题教育】纪委书记王景春讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-21 17:20   审核人:

中德校园网讯(通讯员 经贸管理学院 石莹)在学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调查研究阶段,学校纪委书记王景春同志于2019年10月9日上午9:00-10:00在经贸管理学院F3-422教室,为经贸管理学院党总支、新能源系党总支、纪委办公室的全体党员和各总支纪检委员讲授了题为“信仰的力量——中国革命精神”的党课。

王景春书记从革命精神是什么、有哪些革命精神的角度出发,按照时间脉络分别讲述了中国革命精神,重点介绍了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等革命精神,又按照新民主主义时期的精神、社会主义革命和建设时期的精神、改革开放新时期的精神三个阶段对革命精神进行了系统梳理。之后,通过讲述小井红军医院、师长献盐、曾志三个故事,深刻诠释了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神;以“三湾改编”、“三大纪律、八项注意”、严明党的纪律为重点详细阐述了井冈山时期党的纪律建设。最后,解读了“爱国诚信、务实创新、开放包容”的天津精神和“崇实 求精 致良知”的中德校训、“海纳百川 敬业乐群”的中德精神。

整个党课过程中,王景春书记紧扣“中国革命精神”这一主题,深入浅出、生动感人、意味深远,为我们广大党员上了一堂筑牢信仰之基、坚定理想信念,不忘初心、牢记使命的具有深刻教育意义的党课。党员们将深刻领会这次党课的意义所在,大家将更加坚定信仰信念信心,为建设一流应用技术大学而努力拼搏。