【主题教育】追忆“红船”精神,牢记奋斗初心——副校长关志伟讲专题党课
2019-10-21 17:18   审核人:

中德校园网讯(通讯员 基础课部 王中芝)2019年10月9日下午,关志伟副校长在E5-410教室为直属教学单位联合党总支以及分管部门的党员讲了题为《追忆“红船”精神,牢记奋斗初心》的党课。

关志伟副校长首先介绍了中国共产党建党初期的基本情况和红船的由来,对习近平总书记归纳的“红船”精神三个核心内容进行了深入讲解,他强调每个共产党人都要具有:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

关志伟副校长从高校的职能、不同大学的不同发展定位等几个方面,重点阐述了“红船”精神在新的实践中的现实意义。他说高校基层党组织的重要任务,就是要通过有效的思想政治工作,调动和发挥教与学两个行为主体的积极性。结合我校职业教育教学特点及发展目标,关志伟副校长阐述了应用技术人才培养的途径:一是坚定应用技术人才的培养目标定位;二是积极调整学科专业结构;三是强化校企合作;四是加强师资队伍建设;五是积极推动国际交流与合作。

关志伟副校长的党课,让大家重温了中国共产党带领中华儿女近百年艰苦奋斗的峥嵘岁月,感慨幸福生活来之不易。大家纷纷表示,要牢记共产党员的初心和使命,进一步继承发扬“红船精神”,在自己的工作岗位上做出新的贡献。